RoboMaster

标题: 【求助帖】实验室管理制度 [打印本页]

作者: 旧事酒浓    时间: 2020-10-26 03:45
标题: 【求助帖】实验室管理制度
请问一下你实验室管理制度是怎样的,具体怎么管理可以说一下吗?我觉得我们实验室管理制度不够完善,有人老是钻空子。谢谢大家。
作者: 旧事酒浓    时间: 2020-10-26 03:48
如果很有帮助的话,可以有偿
作者: 旧事酒浓    时间: 2020-10-26 03:50
旧事酒浓 发表于 2020-10-26 03:48
如果很有帮助的话,可以有偿

可以私聊我
作者: 紫穹    时间: 2020-10-31 11:59
值班制度

作者: 旧事酒浓    时间: 2020-10-31 12:03
紫穹 发表于 2020-10-31 11:59
值班制度

我们是有强制要求打卡制度的。
作者: 可乐鸡翅    时间: 2020-11-1 16:30
怎么设置惩罚吧

作者: 紫穹    时间: 2020-11-2 17:16
可乐鸡翅 发表于 2020-11-1 16:30
怎么设置惩罚吧

大家根据自己的时间,都还是比较自觉的,排好值班表,除了临时有课,都能遵守

作者: 北 陌    时间: 2020-11-4 00:46
建立明确的值班打卡制度,同时布置任务让每个人都在实验室有事可干,让他们觉得有参与感,自然也会呆在实验室工作了
作者: 伞兵一号    时间: 2020-11-27 20:29
我感觉吧!大家都是因为喜欢RM机器人和想学习技术,才进入战队的,基本的制度可以有,大多还是要靠每个人的热爱,我们这个比赛,是一个满长的道路,单单靠一时的激情是无法坚持到最后的,本来大家都是学生,并没有什么差别,只是每个人的优势不同,所以不要让制度把我们限制的太死,同时负责人也要进行及时的交流,如果热爱的不是RM,很少有人可以坚持到最后,所以第一步,进行洗礼,让每个人热爱RM,喜欢RM,那么他们自己就会把战队当作自己的家。
作者: 伞兵一号    时间: 2020-11-27 20:30
以上是个人的见解,如果 有什么不对的地方,请多多包涵。
作者: 旧事酒浓    时间: 2020-11-28 23:18
伞兵一号 发表于 2020-11-27 20:30
以上是个人的见解,如果 有什么不对的地方,请多多包涵。

我挺认可你的观点的,我是体会到了机械的魅力。但还是得有规矩,无规矩不成方圆。现在我也经常跟他们交流,制度只能慢慢完善。出现一个问题,打死一个问题。不然很容易带偏风气的。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2