RoboMaster

标题: 【求助帖】舵轮避震应该如何设计 [打印本页]

作者: a黑    时间: 2023-7-18 11:20
标题: 【求助帖】舵轮避震应该如何设计
舵轮避震应该如何设计
1.舵外避震,利用滑轨与滑块或者光轴与直线轴承配合,利用它们的导向力进行直线避震(会有敦促感)
2.舵外避震,利用连杆进行直线避震(会使舵与轮子共同偏移10mm到20mm)
3.舵下避震,利用连杆进行弧线避震(会使轮子的位置偏移10mm到20mm)
(有没有大佬提供一个好的思路,如果三选一的话哪一种会比较好)

作者: djiuser_rCroATH    时间: 2023-7-21 09:39
而阿飞萨芬
作者: 花枯人亦落    时间: 2023-7-31 13:08
1实测还是比较丝滑的,看结构设计
作者: 白雨    时间: 2023-8-27 17:24
试试瓦特连杆呢
作者: 李灶    时间: 2023-8-31 16:55
白雨 发表于 2023-8-27 17:24
试试瓦特连杆呢

确实可以做,但是上个赛季我这用瓦特连杆螺丝很容易松,原因不明
蝴蝶垫圈都救不回来,最后上的螺纹胶

作者: 离亭晚    时间: 2023-10-22 20:41
李灶 发表于 2023-8-31 16:55
确实可以做,但是上个赛季我这用瓦特连杆螺丝很容易松,原因不明
...

想问问瓦特连杆怎么做,可以作为悬挂吗
作者: 落单の川    时间: 2024-1-19 14:13
李灶 发表于 2023-8-31 16:55
...

可以看一下瓦特连杆装在哪个部位了吗

作者: zxz    时间: 2024-4-21 10:29
落单の川 发表于 2024-1-19 14:13
可以看一下瓦特连杆装在哪个部位了吗

就是舵下避震,就是轮毂通过瓦特连杆单独避震,轮组和底盘相对静止,之前好像哈工大和重庆大学都有做

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2