RoboMaster

标题: 【分享帖】东林--致敬我们亲爱的小王老师 [打印本页]

作者: 不够优秀    时间: 2015-12-13 11:36
标题: 【分享帖】东林--致敬我们亲爱的小王老师
先爆照!

[attach]5717[/attach][attach]5718[/attach]
图片介绍:哈尔滨三天大雪!我们想去楼下堆一个小步兵雪人出来,小王老师作为一个地道哈尔滨人,前来指(yi)导(qi)工(wan)作(shua)~
为了表达我们对大机电的热爱,由小王老师和冲姐姐“执笔”,妹纸楼上指挥,写出了大大的“机电”二字。
下边,谈一谈2015RoboMasters,我们和小王老师的故事。
        2014年12月,我们机器人队召开了第一次会议,讨论这个比赛到底要不要做,我们能不能做。那时的我,不光是一个技术小白,比赛经历也是乏善可陈。作为一名项目经理,对老师说的预算9万块没有太大的概念,只是觉得这个过程会很艰难。王老师在会上跟我们说,这个经费对于学校和学院的压力都不小,比赛是第一届,我们没有任何经验,能走到哪一步,谁都不知道。但是当时的几位学长都坚定的说,我们要做,我们可以做出来,不管名次怎么样,我们都要做。老师说,好,这个比赛我们做。我弱弱的问了一句:咱们的经费怎么办?老师说:这个我来想办法,你们放心做就是了,钱不是问题。
       关于经费问题,大家关注小王老师的帖子:【东林】我的2015参赛总结【指导教师角度】有惊喜!
       自从比赛结束以来,我就一直想写一篇心得来讲一讲自己对这一届大赛的体会,但是一直搁置了。今天看到小王老师的帖子,忽而又忍不住想写一些东西,却发现思绪万千,不止从何说起。如果写的乱,还望大家轻喷。
       在学校备战省赛的过程中,我们每天的工作无非也就是搞机械、拧螺丝~焊电路,调程序。但是我们的生活也并不枯燥,每天干活累了,由队长带领,大家一起玩游戏,哈哈笑笑,一天的疲惫会减轻许多。那段时间,王老师每天回家的时间大约21:00左右,偶尔到屋里来督促一下我们的进度,活跃一下气氛。还记得当时我们第一辆机器人搭建出来时,王老师自告奋勇的想当操作手,结果。。哈哈,不允许啦~
       省赛开始之前,机器人已经大体搭建的差不多,我们带着车到操场上拉练:跑掉了螺丝—>检修—>再跑。一次次历练后,机器人也大体稳定下来。王老师便去学院申请场地来让我们进行场地训练。当时,队里的规定是,每周必须训练一次,操作手全体到场。我和小王老师负责捡子弹,老师常常拿着对讲机布置操作任务。或许,我们的指导老师不是技术最牛的,不是能力最优的,但是我们的小王老师确实最给力的,最棒的!每天的陪伴让我们感觉他就像是一个大朋友,一个大哥哥。
       时间一晃,省赛很快就到了。从林大到哈工程可能并不算远,但是老师还是向学校申请了大巴车,每天吃饭老师都是最后一个,让我们早点去吃饱然后他在备场区帮我们看东西。比赛准备时,大家都很紧张,但是队长跟我们说,最紧张的是王老师,但是他每天都跟我们开玩笑,放松心情,脸上带着萌萌的微笑。当时的那个小插曲,让我们心里无比委屈,我们不服气,犹记得那是我第一次看他发火,在回备场区的电梯口,他对拦着我们的志愿者说:我们要修车!
       最后,我们坦然接受组委会的判决,但是我们心里的委屈老师知道,他说,他心疼,他不想自己的孩子受委屈。我们很多人哭了,老师淡淡笑着,让我们开心一点。
[attach]5721[/attach] 这是我们在准备领奖时在舞台背后。省赛结束了,每个人都很疲惫。但是他还是淡淡笑着。
[attach]5722[/attach]回到学校,放下机器人,我们直奔烧烤摊,只记得那天大家都喝了很多酒,学长们都哭了,说自己的青春,说对实验室的感情,说小王老师我们爱你。。
       国赛的时候,小王老师没有去,他说,你们进16强我就买机票过去拿奖。进16强后,因为实验室飞思卡尔比赛他还是没能来深圳。进8强的时候,我们在群里第一时间告知了小王老师。老师发了一大串的大哭表情。。。声称要是自己在现场肯定会心脏病突发~紧接着,就是王老师大大的红包!师兄抢到了99,我就抢到了1.8~(噘嘴)
       比完最后一场,DJI的摄影师采访了我们,问我们想说什么,我们齐声喊了一句:小王老师,我们爱你!不知道因为什么原因,这段视频并没有播放出来,但是我们对小王老师的爱却满满的~
       现在2016的比赛也如火如荼的开始了,感谢DJI,给了我们这样一个平台,也给了我们这样的荣光。接下来的日子,我们会更加努力,争取取得更好的成绩!

作者: 机械狗    时间: 2015-12-13 11:49
为小王老师点赞,为上届队员点赞  PS:学姐,你再一口一个姐姐下去,东林Ares队到时候全变“妹纸”了,想想还挺激动呢
作者: baid1995    时间: 2015-12-13 11:51
致青春,致王老师
作者: xiongtao    时间: 2015-12-13 12:04
敬礼~  致王老师
作者: 阳光的小王老师    时间: 2015-12-13 12:39
看的自己眼睛湿湿的,有这么好的孩子们,我还能要求什么呐
作者: void    时间: 2015-12-13 13:18
再开一个帖子夸夸我
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-13 13:22
void 发表于 2015-12-13 13:18
再开一个帖子夸夸我

哈哈~在发帖之前我就预想到你会有这个要求
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-13 13:22
再开一个帖子夸夸我

哈哈~在发帖之前我就预想到你会有这个要求
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-13 13:23
机械狗 发表于 2015-12-13 11:49
为小王老师点赞,为上届队员点赞  PS:学姐,你再一口一个姐姐下去,东林Ares队到时候全变“妹纸”了,想想 ...

哈哈,林姐姐你最美
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-13 13:25
阳光的小王老师 发表于 2015-12-13 12:39
看的自己眼睛湿湿的,有这么好的孩子们,我还能要求什么呐

多发红包呗
作者: Robo-OCM    时间: 2015-12-13 14:48
再开一个帖子夸夸我

哈哈哈,夸什么夸,你还用夸,啊
作者: dobonger    时间: 2015-12-13 16:25
必须要赞一个
作者: Bonbon    时间: 2015-12-13 19:18
敬礼~  致王老师
作者: 而后,淡默安然    时间: 2015-12-13 23:25
张赟姐写的真好,感觉实验室的人待在一起的氛围特别轻松,一开始也没有想到王老师会那么的,平易近人,(唔,追辣么多电视剧~)辣么年轻的心态~~也很期待和大家一起把这次的比赛做好= ̄ω ̄=
作者: 012地下党    时间: 2015-12-14 09:28
赞一个
作者: 鱼大月    时间: 2015-12-14 11:19
我是小王老师的忠实粉丝~~~
作者: xiaoyeziccccc    时间: 2015-12-14 11:28
成长中能遇到这么一位尽职尽责的好老师,学生们的福气呀······小王老师赞10086个···
作者: 飞翔梦    时间: 2015-12-14 11:59
深有感触,一起加油哦
作者: 飞翔梦    时间: 2015-12-14 12:00
深有感触,一起加油哦
作者: 哈哈哈    时间: 2015-12-14 12:53
再开一个帖子夸夸我

开开开~~~
作者: z2138155    时间: 2015-12-14 12:55
@阳光的小王老师 我去读你的研究生如何呀
作者: 奇哥很忙~    时间: 2015-12-14 17:01
人工点赞
作者: liruigood    时间: 2015-12-14 18:10
为王老师点赞,点赞,点赞!老师幸苦了!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:19
奇哥很忙~ 发表于 2015-12-14 17:01
人工点赞

谢谢奇哥
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:20
liruigood 发表于 2015-12-14 18:10
为王老师点赞,点赞,点赞!老师幸苦了!

锐哥来看我的帖子了
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:20
而后,淡默安然 发表于 2015-12-13 23:25
张赟姐写的真好,感觉实验室的人待在一起的氛围特别轻松,一开始也没有想到王老师会那么的,平易近 ...

一起加油!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:22
xiaoyeziccccc 发表于 2015-12-14 11:28
成长中能遇到这么一位尽职尽责的好老师,学生们的福气呀······小王老师赞10086个··· ...

我们都很知足,也谢谢DJI的大家庭的辛苦付出
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:22
飞翔梦 发表于 2015-12-14 12:00
深有感触,一起加油哦

嗯嗯,一起加油!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 19:24
012地下党 发表于 2015-12-14 09:28
赞一个

谢谢~一起加油
作者: 战神    时间: 2015-12-14 19:30
我是不允许随便加30以上的金币的……
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 21:23
战神 发表于 2015-12-14 19:30
我是不允许随便加30以上的金币的……

已经知足了~谢谢肯定~~~谢谢谢谢谢
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-14 21:25
z2138155 发表于 2015-12-14 12:55
@阳光的小王老师 我去读你的研究生如何呀

这个让王老师自己来回答吧
作者: 小卢    时间: 2015-12-14 22:50
这么火,,好感动~~,
作者: 我开心    时间: 2015-12-15 10:25
说得太好了!从看到王老师在微博上求赞助的时候起,就深深地被感动了!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-15 14:33
小卢 发表于 2015-12-14 22:50
这么火,,好感动~~,

那你看
作者: houhongyi    时间: 2015-12-15 14:55
可惜打赏系统坏了  写得好,赞
作者: houhongyi    时间: 2015-12-15 14:55
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-15 15:12
houhongyi 发表于 2015-12-15 14:55

侯小猴你怎么来这么晚
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-15 15:13
我开心 发表于 2015-12-15 10:25
说得太好了!从看到王老师在微博上求赞助的时候起,就深深地被感动了!

小王老师魅力大
作者: 青龙灰灰    时间: 2015-12-15 19:36
赞一个。。。
作者: 笛酱    时间: 2015-12-16 10:22
好老师,好学生,超感动
作者: 破尘    时间: 2015-12-16 15:10
赞。。。。。。。。每段人生背后都有一段故事
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-16 17:08
青龙灰灰 发表于 2015-12-15 19:36
赞一个。。。

谢谢啦~~~
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-16 17:08
笛酱 发表于 2015-12-16 10:22
好老师,好学生,超感动

感动常在
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-16 17:10
破尘 发表于 2015-12-16 15:10
赞。。。。。。。。每段人生背后都有一段故事

嗯嗯,是的呢~每段经历都会收获一个故事
作者: 卡卡杜    时间: 2015-12-16 17:29
在哈工程分到同一小组,在深圳又分到同一小组,东林的队员和小王老师,咱们两个队伍可以说是兄弟队伍啦
作者: 1197787067    时间: 2015-12-17 11:39
你们的学校雪景很不错。。。我这里都不下雪。。。
作者: RobotPilots    时间: 2015-12-17 21:21
满满的感动!
作者: Edward    时间: 2015-12-18 15:30
非常感人,其实大赛有很多类似的,感人的背后故事。希望大家都可以出来分享,这些一点一滴就是我们成长的见证!
作者: Tony_Stark    时间: 2015-12-19 12:34
非常值得尊重的一个老师~真好~
作者: ぃ箴¨兮    时间: 2015-12-19 23:31
感动,加油
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 08:56
卡卡杜 发表于 2015-12-16 17:29
在哈工程分到同一小组,在深圳又分到同一小组,东林的队员和小王老师,咱们两个队伍可以说是兄弟队伍啦 ...

嗯呐~王老师开会的时候也都经常跟我们说,都是自家兄弟~嘻嘻
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 08:57
1197787067 发表于 2015-12-17 11:39
你们的学校雪景很不错。。。我这里都不下雪。。。

今年哈尔滨4天大雪~有时间可以来哦东林做客呀~
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 08:58
RobotPilots 发表于 2015-12-17 21:21
满满的感动!

谢谢~感动常在
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 09:00
Edward 发表于 2015-12-18 15:30
非常感人,其实大赛有很多类似的,感人的背后故事。希望大家都可以出来分享,这些一点一滴就是我们成长的见 ...

嗯嗯~怀着公平竞争,享受过程的心态来参与比赛,最终的结果远没有这段经历更刻骨铭心
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 09:02
Tony_Stark 发表于 2015-12-19 12:34
非常值得尊重的一个老师~真好~

是啊~我们也向王老师学习,怀着感恩的心态去生活。谢谢大疆的工作人员,为我们打造了这样专业又酷炫的舞台!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 09:02
ぃ箴¨兮 发表于 2015-12-19 23:31
感动,加油

好的~一起加油!
作者: 哩哩    时间: 2015-12-21 17:38
佩服小王老师
作者: 卡卡杜    时间: 2015-12-21 18:12
不够优秀 发表于 2015-12-21 08:56
嗯呐~王老师开会的时候也都经常跟我们说,都是自家兄弟~嘻嘻

兄弟们加油,力争再次会师深圳,哈哈
作者: 师兄    时间: 2015-12-21 20:15
这么晚才看到这么好的东西,也真是不应该啊
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 20:25
哩哩 发表于 2015-12-21 17:38
佩服小王老师!

个人魅力挡不住啊~哈哈哈
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 20:26
卡卡杜 发表于 2015-12-21 18:12
兄弟们加油,力争再次会师深圳,哈哈

好的
作者: 1710464559    时间: 2015-12-21 20:26
赟姐真情流露~~~~~~~~~
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 20:27
师兄 发表于 2015-12-21 20:15
这么晚才看到这么好的东西,也真是不应该啊

谁让你不来看的,哼
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-21 20:27
1710464559 发表于 2015-12-21 20:26
赟姐真情流露~~~~~~~~~

嗯呐~嘻嘻
作者: zhouyi19930811    时间: 2015-12-22 18:21
很棒,记录的很详细,小王老师黑给力
作者: 小石子    时间: 2015-12-23 11:27
么么哒,,,这样的生活真是不错,不错的回忆,,满满的~~~
作者: 陈小小    时间: 2015-12-23 11:41
老师写的真不错,点点赞
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-23 12:12
小石子 发表于 2015-12-23 11:27
么么哒,,,这样的生活真是不错,不错的回忆,,满满的~~~

谢谢~~~谢谢
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-23 12:13
陈小小 发表于 2015-12-23 11:41
老师写的真不错,点点赞

我不是老师~~~~~~
作者: robot    时间: 2015-12-23 12:13
水水水水贴贴贴贴
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-23 12:24
robot 发表于 2015-12-23 12:13
水水水水贴贴贴贴

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: linyuyao110    时间: 2015-12-23 12:27
赶紧给点个赞吧
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-23 13:07
linyuyao110 发表于 2015-12-23 12:27
赶紧给点个赞吧

哈哈~好的谢谢
作者: Karmas帆    时间: 2015-12-23 16:50
为小王老师点赞
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-23 18:32
Karmas帆 发表于 2015-12-23 16:50
为小王老师点赞

谢谢~~~一起加油啊
作者: mochonging    时间: 2015-12-23 23:26
虽然晚了点  但是冲姐姐的眼睛还是有点湿润了  加油加油 !!!
作者: univeper    时间: 2015-12-24 19:29
情侣就不可以了么。。。嘤嘤嘤~~(/▽╲)   感谢这一年来有你在我身边,支持陪伴互相成长,希望在以后的日子里……(就举个例子o(*////▽////*)q再说下去怕被烧死。。。) 而且,一般都是成功了或者基本成功了才会做表白这件事情啊~~如果只是单方面的追妹子,妹子还没答应,出现聚众这种事情就会很尴尬,说不定会适得其反诶……     不过,也有可能霸道总裁,看妹子扭扭捏捏小娇羞,亲上去就大功告成了呢~(ノω<。)ノ))☆.。(只要颜好,什么都不是问题~o(* ̄︶ ̄*)o) 伦家只是来顶个帖子的~┏ (゜ω゜)=☞走你~
作者: univeper    时间: 2015-12-24 19:30
情侣就不可以了么。。。嘤嘤嘤~~(/▽╲)   感谢这一年来有你在我身边,支持陪伴互相成长,希望在以后的日子里……(就举个例子o(*////▽////*)q再说下去怕被烧死。。。) 而且,一般都是成功了或者基本成功了才会做表白这件事情啊~~如果只是单方面的追妹子,妹子还没答应,出现聚众这种事情就会很尴尬,说不定会适得其反诶……     不过,也有可能霸道总裁,看妹子扭扭捏捏小娇羞,亲上去就大功告成了呢~(ノω<。)ノ))☆.。(只要颜好,什么都不是问题~o(* ̄︶ ̄*)o) 伦家只是来顶个帖子的~┏ (゜ω゜)=☞走你~
作者: 李冬菇    时间: 2015-12-25 10:46
超级无敌赞的老师还有团队,加油!
作者: 不够优秀    时间: 2015-12-26 16:39
李冬菇 发表于 2015-12-25 10:46
超级无敌赞的老师还有团队,加油!

谢谢志姐~~~
作者: 非攻    时间: 2016-1-20 11:12
这是美好的回忆!!!!爽:):):):):):):):):):):):):)

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2