RoboMaster

标题: 【福利帖】押宝:你们认为明年大赛冠军是谁? [打印本页]

作者: robomasters    时间: 2015-12-30 19:35
标题: 【福利帖】押宝:你们认为明年大赛冠军是谁?
参加比赛,虽然我们是以互相交流,增进技术为主要目的,

但是不想当冠军的参赛者不是好的参赛者。

深信,大家心里都在期待自己能够在2016顺利夺下RM大赛的冠军。

[attach]7319[/attach]

随着越来越多的队伍加入RM2016的阵列,竞争变得越来越激烈。

那么,我们今天来个押宝游戏吧!

[attach]7322[/attach]

除了你们自己队伍以外,你觉得还有哪些队伍有可能获得冠军呢?

这一期有奖大讨论的问题是:

1.大家觉得明年大赛的冠军大热门都有谁?请选三支队伍,并说明原因。

2.你们觉得要成为一个冠军队需要具备怎样的条件,而你们觉得现在自己所在的队伍需要在哪方面重点改进?

小R我将选取1~2个最佳回答,并向最佳回答者赠送新版神秘大礼一份

(作为新年礼物,这份奖品只会出现一次,请珍惜机会)

1月7日将公布获奖者名单。

作者: 疯狂科技宅    时间: 2015-12-30 19:44
前排占座。。
作者: 012地下党    时间: 2015-12-30 19:44
沙发有没有
作者: 战神    时间: 2015-12-30 19:45
前排支持西农
作者: NCST    时间: 2015-12-30 19:46
这个不好说
作者: Robo-OCM    时间: 2015-12-30 19:46
战神 发表于 2015-12-30 19:45
前排支持西农

................
作者: 战神    时间: 2015-12-30 19:48
Robo-OCM 发表于 2015-12-30 19:46

虽然我农第一年参赛,但是,我还得支持。
作者: 战神    时间: 2015-12-30 19:48
Robo-OCM 发表于 2015-12-30 19:46

作者: 012地下党    时间: 2015-12-30 19:50
战神 发表于 2015-12-30 19:45
前排支持西农

作者: Airstar960    时间: 2015-12-30 19:50
不想当冠军的参赛者不是好的参赛者。
作者: Robo-OCM    时间: 2015-12-30 19:53
战神 发表于 2015-12-30 19:48

那是必须滴,去年我也是第一次,今年就看你了
作者: 乔四爷    时间: 2015-12-30 19:54
预测   东北林业大学   哈尔滨工程大学   深圳大学
作者: 012地下党    时间: 2015-12-30 20:01
乔四爷 发表于 2015-12-30 19:54
预测   东北林业大学   哈尔滨工程大学   深圳大学

理由没有
作者: a8403907    时间: 2015-12-30 20:06
不想做将军的士兵不是好士兵
作者: 留住青春的赶脚    时间: 2015-12-30 20:07
觉得一定会有一只黑马,一直很低调,最终夺冠了。请不要对号入座哦
作者: seeyou    时间: 2015-12-30 20:14
电科作为去年的冠军,从各方面来说应该仍然是今年的夺冠热门;清华去年做的不肿么好,今年由更加强大的队伍参赛,应该会一雪前耻;东北赛区作为去年进八强队伍最多的赛区,今年相信会有某只队伍(东林,哈工程,东大,大交都是实力很强的队伍)会有冲击冠军。
作者: 机械狗    时间: 2015-12-30 20:14
有句话不知当讲不当讲
作者: 陈小小    时间: 2015-12-30 20:27
虽然广州工贸技师学院是第一支以技师学院身份参加机器人比赛的,但我们也有一个冠军梦,我们也在准备着,时刻准备着
作者: robomasters    时间: 2015-12-30 20:30
陈小小 发表于 2015-12-30 20:27
虽然广州工贸技师学院是第一支以技师学院身份参加机器人比赛的,但我们也有一个冠军梦,我们也在准备着,时 ...

加油!!
作者: 笑小枫    时间: 2015-12-30 20:51
么么哒,电科华科啦,我们目标能冲多远就多远,认真准备就好。冠军队其实虽然要多年的底蕴积累,也需要多人热情参加嘛,我们队棒棒哒,只是激情稍欠缺。考完试就好啦
作者: lhcaopeng    时间: 2015-12-30 21:03
成电作为第一届RM大赛的冠军,就冲着星宇集团董事长周星宇同学拉赞助的实力,再续今年的辉煌也是完全有可能的
东北作为中国的工业基地,自动化水平还是可以认可的,东三省众多学校中存在一只卫冕冠军也是理所当然的
南科大,上科大,作为最壕的队伍,没有什么为什么。根本没有缺过东西的队说不定什么时候就拉出来黑科技制裁我们这些弱鸡队伍,我们的炮手已锁定你们的无人机,宁可犯规也要干几架无人机下来
解放军信息工程大学,坦克完全靠意念控制,十步杀一人,百里不留名。请兵哥哥们发誓,你们比赛期间真的不随身佩戴任何武器,和谐比赛。
作者: 012地下党    时间: 2015-12-30 21:08
1、哈尔滨工业大学,理由如下:
(1)去年分区赛惨遭淘汰,无缘总决赛,就是笔者也咽不下这口气,更不用说哈工大的参赛队员了,今年势必会好好准备,王者归来。
(2)拥有多年Robocon的参赛经验,技术的积累与传承做的很好。
(3)场地、加工等均不是问题。
(4)学校相关专业的专业实力强,是一支传统强队。
(5)期待哈尔滨工业大学与电子科技大学在全国总决赛的赛场上力压国外参赛队,一决高下。
2、电子科技大学,理由如下:
(1)学校学院重视,支持力度大,经费场地等等不是问题。
(2)技术水平高,多年萝卜坑的技术积累,一年RoboMasters的经验,这是很多新进的学校所比不上的。
(3)人才不仅有基础而且愿意努力,有一句话叫不怕别人比你聪明,就怕比你聪明的人还比你勤奋。
(4)整个团队已经进入了良性循环,在经历了高投入后以后已经开始有了高回报。
(5)有一种夺冠的激情与信心。
3、华中科技大学,理由如下:
(1)华中科技大学参加了第三届到第十四届的Robocon,机器人团队有了较好的技术积累。
(2)学校的支持力度大,去年RoboMasters报了好几个队。
(3)今年他们减少了参赛队伍数量,期待他们把质量提升到另一层次。
(4)传统强队,曾在2011夺得Robocon冠军。
(5)团队梯队培养,交接很好。
作者: 追风者    时间: 2015-12-30 21:09
作为已经参加过一年并取得过冠军的电科来说,不仅有基础,但是我更看中他们的实力,所以今年的冠军无疑最为看好他们啦,第二名不好说,不可预知的因素有很多,不过我比较看好西南交大,第三名呢,我觉得哈工程还可以....
作者: Flying    时间: 2015-12-30 21:38
预测:电子科技大学,上海科技大学,深圳科技大学,具体原因是感觉。。。
作者: 我要学    时间: 2015-12-30 22:28
我相信我们电科大中山学院也有冠军实力!我们不会输给其他学校的!
作者: 猪下行天下    时间: 2015-12-30 22:47
每一个参加的队伍都想成为冠军,但是冠军只有一个。在今后的参赛过程中会非常残酷,所以我们要以冠军的标准去做。自己就是自己的冠军。
作者: 迪稀范    时间: 2015-12-30 22:49
奥运会时期有人问詹姆斯, 你们目前的奥运阵容打梦一队你有没有把握打赢。詹姆斯毫不犹豫的报以肯定的回答。但是他的这一回答引发的众多嘴仗, 要知道,梦一队的阵容有乔帮主乔丹, 魔术师约翰逊,大鸟拉里·伯德,史上最强中锋之一巴克利。  好多人嘲笑詹皇不自量力。   我十分欣赏老詹,哪怕自己真的很难打赢  但哪能在自己职业领域向任何无比强大的对手认怂的?  我押:昆明理工大学
作者: 郭雪亮    时间: 2015-12-30 23:25
必定是cumt啊,天时地利人和占尽
作者: 山神hx    时间: 2015-12-30 23:26
!看大家一个个谁都不服谁,

我也勇敢地站出来回帖骗个金币
作者: 而后,淡默安然    时间: 2015-12-31 00:38
缺赞助、、、~~o(>_<)o ~~
作者: 东林Robot-Club    时间: 2015-12-31 00:39
电科,深大,我大东北~
作者: RoboSpace-SUSTC    时间: 2015-12-31 02:11

不知在路上徘徊过多少次

登录/注册后可看帖子

不知在阶梯前又退缩过多少次

登录/注册后可看帖子

选择了这条路。

那就走下去。

也许你不曾听过我们是哪所高校

也许你对我们的能力不屑一顾

没关系

南科大 Artinx

登录/注册后可看帖子

不求冠军

但一定 玩个痛快

作者: 逆光飞行    时间: 2015-12-31 07:32
电科,大宇宙队
作者: 幻焰之心    时间: 2015-12-31 10:09
不想拿冠军的项管不是好队长!

全力以赴,做好自己的冠军!!!
作者: 桂电-李达来    时间: 2015-12-31 10:33
电科肯定是夺冠热门啦,西南石油也很厉害啊,还有一个名额应该是东北的吧。我瞎说的哈
作者: art毅    时间: 2015-12-31 10:34
不好意思,冠军是我.......
作者: 小卢    时间: 2015-12-31 10:43
所有人包括冠军获得者也能感到来自于我们的压力!这样的队伍才会有夺冠的可能!!比如浙纺的复活,让很多队伍压力培增,而跟电科的对线,让很多队伍连对战延长点惨败的时间都成为一种奢侈!所以冠军很大可能会从去年八强中产生!
作者: shiyouhao    时间: 2015-12-31 10:45
看谁视觉做得好
作者: 我开心    时间: 2015-12-31 10:48
厦门大学!
作者: 战神    时间: 2015-12-31 10:56
Robo-OCM 发表于 2015-12-30 19:53
那是必须滴,去年我也是第一次,今年就看你了

我只能精神支持了
作者: NCST    时间: 2015-12-31 11:30
踏踏实实走好每一步,,相信我们有能力!!
作者: 巴黎塔桥    时间: 2015-12-31 11:30
看帖回帖
作者: Facekay    时间: 2015-12-31 11:35
我们实验室学长虽然参加过一次了,但是这次又是新人做,而且都是大二的,觉得应该支持一下我们济大 Robo fortwo 。。。
作者: dobonger    时间: 2015-12-31 11:38
不好说 不过重庆邮电确实吓人啊
作者: yumu    时间: 2015-12-31 11:39
冠军不是重庆邮电大学就是重庆市邮电大学
作者: Tony_Stark    时间: 2015-12-31 12:05
256支队伍其中一只咯你傻呀
作者: 麦芽courage    时间: 2015-12-31 12:10
我们是去年第一次参加比赛,由于没有经验,战果不好……今年是我校第二次参赛,我们两只队伍现在都加足马力,准备取得更好的成绩……陕科大,加油
作者: 靳南杰    时间: 2015-12-31 12:15
首先,不想得冠军的参赛者不是好的参赛者。然后尽管从各方面来说,电子科技大当是今年的夺冠热门,在于电科是去年的冠军,底蕴比较深厚,是当之无愧的实力派中的一员;清华作为国内的王牌工科名校,但从去年的成绩来看并不算好,但是实力还是较强,有可能重整雄风,一鸣惊人,一雪前耻;哈工程,上交都是实力强校,去年成绩也较好,有机会参与角逐,冲击冠军。最后说一下今年参赛的重邮,作为参赛团队最多的院校,加之在机器人这一块也挺前沿,可以看出是带着情怀,满怀激情的做比赛,作比赛要的是狂烈的激情和不错的实力,重邮二者皆备,有望成为今年的一匹争冠的黑马。
作者: 广西师大虎师队    时间: 2015-12-31 16:34
时刻准备着,王者锻造
作者: 流萤飞火    时间: 2015-12-31 17:40
加油吧,努力做好这个比赛。
作者: Robo-OCM    时间: 2015-12-31 19:27
战神 发表于 2015-12-31 10:56
我只能精神支持了

0.0你要技术上支持啊,怎么可能只有在精神上支持呢
作者: 不曾苟且    时间: 2015-12-31 20:27
越努力就越幸运,越幸运就会越努力,每支队伍都有可能成为冠军,要想走的更远唯有埋头苦干!
作者: wx_cWxZ01Ai    时间: 2015-12-31 22:46
我们也有冠军梦,
作者: 小小的快乐    时间: 2015-12-31 23:32
燕山大学!!!
作者: 小小的快乐    时间: 2015-12-31 23:33
燕山大学!!!
作者: Bonbon    时间: 2016-1-1 00:03
冠军是我是我
作者: 庞随BeckPang    时间: 2016-1-1 03:26
1. 电子科技大学,去年半决赛里稳扎稳打,决赛里碾压对手,战车的稳定和对机器视觉的熟悉在新版比赛上很有优势;
2. 大连交通大学,去年AB队都杀进半决赛,互补效应明显;
3. 南洋理工大学,无人机社团转变的RM队伍,整支队伍反应迅速,倚靠南洋强大的3D打印技术,相信能迅速迭代。

作者: CENHU1234    时间: 2016-1-1 03:35
运气加实力
作者: Astral    时间: 2016-1-1 20:03
西南科技大学
作者: robot    时间: 2016-1-1 20:11
低调做人,高调做事。冠军属于付出最多,脑洞最大,最执着的那批人。。。。。。
作者: 天行    时间: 2016-1-1 22:28
看帖回帖
作者: caofei199552    时间: 2016-1-2 10:54
我有一个梦想,就是拿冠军
作者: 苜沐玉    时间: 2016-1-2 19:33
ncut加油,啦啦啦~~~
作者: 靳南杰    时间: 2016-1-2 19:45
ncut加油,啦啦啦~~~
作者: sss6491    时间: 2016-1-2 23:55
今年参赛压力很大啊。。。。。。。
作者: 歪果核    时间: 2016-1-3 00:35
江苏科技大学!!!
作者: 卡卡杜    时间: 2016-1-3 12:09
1.电子科技大学(去年的冠军,经验和心态都不缺;多年萝卜坑积淀,技术方面更是全国首屈一指;优秀并成熟      的团队,使每个人都发挥出最大潜能)
2.西安交通大学(在技术和团队管理方面完全不输于国内任何高校,关于机器人方面的造诣更是炉火纯青,虽然去年成绩不是特别理想,相信他们会卷土重来)
3.太原工业学院(去年华北赛区的冠军绝非浪得虚名,专治各种高校不服,优秀的团队和队员百分百的干劲,低调中孕育着巨大的力量,高校杀手)
作者: 卡卡杜    时间: 2016-1-3 12:20
lhcaopeng 发表于 2015-12-30 21:03
成电作为第一届RM大赛的冠军,就冲着星宇集团董事长周星宇同学拉赞助的实力,再续今年的辉煌也是完全有可能 ...

卫冕冠军这个词我给0分
作者: 破尘    时间: 2016-1-3 16:56
今年的参赛队伍比去年的来说,参赛队伍数量和名校数量都比较多,大家都觉得电科、清华和哈尔滨工业大学这些学校会得冠军,但是对于每支参赛队伍来说,有谁不是冲着冠军去的?有谁想勇敢送一血的?比赛的战场瞬息万变,又有谁能确定不会出现黑马?
作者: 小丸子    时间: 2016-1-3 21:22
预测不如实干
作者: 小丸子    时间: 2016-1-3 21:23
预测不如实干
作者: Jellyfish    时间: 2016-1-5 14:55
电科:往届冠军,实力不是盖的。再加上电科一直以来对机器人比赛的投资可不是其他学校能比的。

南洋理工大学:今年两支国外战队里面比较看好南阳理工,一个是因为南阳理工一直是我心中的的梦想,另外一个原因是因为它在机器人领域的成绩真的非常牛。 就看今年参加比赛的队员水平如何了。 希望可以总决赛相见!

武汉大学:本校,不解释。 今年看我们的。
作者: fufu    时间: 2016-1-5 16:38
电科,华中科技
作者: pyuxing    时间: 2016-1-5 23:54
哈尔滨工业大学:去年区赛没出,今年预测会大干一场,其Robocon做的很好,有着很厚的技术积累,应该可以冲进决赛,夺得冠军。
电子科技大学:实力派,从历年的Robocon就可以看出,特别是去年的两台全自动机器人,亮瞎全场,所以冠军少不了电科。
西安交大:话说有大疆研究中心,顿时感到了学校的大力支持,而且也有着机器人赛事的技术积累,可以胜任冠军。
作者: 么么氚    时间: 2016-1-6 16:06
还是觉得你们都好厉害i哦~
作者: 么么氚    时间: 2016-1-6 16:08
所以我们也会加油的!
作者: Chéri    时间: 2016-1-8 15:58
安工大!
作者: 容朕三思    时间: 2016-1-8 20:35
不想当冠军的机器人不是好的参赛者。
作者: lhcaopeng    时间: 2016-1-10 15:43
卡卡杜 发表于 2016-1-3 12:20
卫冕冠军这个词我给0分

语文差,哈哈哈哈
作者: 小丸子    时间: 2016-1-11 09:36
东北大学
作者: 墨梅无名    时间: 2016-1-12 19:51

不想当冠军的参赛者不是好的参赛者。
作者: pusheng1942    时间: 2016-1-16 22:04
1.电科。
2.中石油。
3. 太工。

不解释
作者: UESTC.DJI俱乐部    时间: 2016-2-16 11:41
努力,蝉冠
作者: 好好先生    时间: 2016-2-18 10:45
既然要赌,就赌上性命吧!
[attach]8821[/attach]
我们不是211,985,但有一群努力刻苦的boy,敬业的老师,没有梦想,跟咸鱼有什么区别
爱拼才会赢,西南科技大学,我押你

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2