RoboMaster

标题: 【RM2017 软件更新帖】10月26日更新!!! [打印本页]

作者: 知吾何求    时间: 2017-4-28 22:51
标题: 【RM2017 软件更新帖】10月26日更新!!!
软件相关的以后就在这里发帖了,记得注意持续关注呀!
转入正题,都是干货(附件都在文末):

裁判系统升级工具:
RoboMaster Assistant
总决赛赛学生版服务器:
RoboMaster_Server0707

总决赛学生版客户端(含x86和x64版):
RoboMaster_Client_x64_0707
RoboMaster_Client_x84_0707

更新说明:
更新了主控固件;
更新了wifi模块固件;
新增了升级工具RoboMaster Assistant,方便大家使用;

使用注意:
总决赛的服务器和客户端必须配合2.0.3.21以上版本的主控使用,否则会出现兼容性问题;
RoboMaster Assistant的使用方法如下:
步骤1:确认运行环境:win7 64,win8 64位,win10 64位操作系可以正常运行,但需要提前安装微软的 .net framework 4.5.2库(需要自行下载安装),否则会打开失败,其中win7 64位操作系统兼容性更好;
步骤2:使用串口模块连接裁判系统主控模块的下载接口至PC;
步骤3:运行软件 RoboMaster Assistant.exe,连接成功后,会弹出如下窗口,点击RobomasterJudge System,否则检查串口连接是否正常;
[attach]14233[/attach]
步骤4:开始升级,如果有疑问参考使用帮助;
[attach]14234[/attach]

说一下现阶段的问题:
1)RFID检测距离问题:
目前已经从软件上修复了死机和受导体影响检测距离的问题,但有大电流经过RFID的正上方时(比如RM中心板贴在RFID模块背面,电机上电的瞬间)还是会明显降低RFID的检测距离;
2)模块升级挂掉的问题:
升级挂了不要怕,强制升级可以恢复,方法是先打开升级工具,勾选自动升级,再给模块上电即可恢复升级,升级挂的原因有很多,比如串口不给力,软件兼容性问题,数据包出错问题等;强制升级可以修复的原理是,每个模块的固件都是有两层的,分为固化在芯片里的底层loader和每次更新的上层app,一般挂掉都是挂上层app,不会影响到底层的loader,所以只需要先升级再重新上电,让程序重新从底层loader运行,loader就可以引导升级修复;

4)炮口测速升级挂掉的问题:
这个是这次发货的问题,给学生的有17版和16版两种炮口测速,是随机发货的,但是两版的固件是不兼容的,具体修复办法请参考技术贴:
http://bbs.robomasters.com/thread-4342-1-1.html

有问题记得在楼下盖楼啊!!!回帖我这边都会看到的,会尽可能给大家解决问题,我们一起来建设一个美好的比赛环境!up!up!up! GO! GO! GO!

附,学生接口协议:
[attach]14239[/attach]

RM2017总决赛服务器软件:
[attach]13161[/attach]
RM2017总决赛客户端软件
[attach]13162[/attach]
[attach]13163[/attach]

RM升级工具:

[attach]13164[/attach]

[attach]14238[/attach]

作者: Snail    时间: 2017-4-29 08:26
沙发   各位小伙伴多多进来下载需要的资料哦
作者: 全村人的希望    时间: 2017-4-29 11:16
可以很强  小哥哥是上周五直播的小哥哥吗
作者: winner凡    时间: 2017-4-30 09:34
我电脑连接遥控器后不能操控,驱动也装了的,怎么回事,还有就是我的界面显示不了机器人的血量,登陆了,服务器就能显示,
作者: 任思汗    时间: 2017-4-30 22:34
电脑连接遥控器后,仍旧不能用,用最以前的就可以用。求解决
作者: 任思汗    时间: 2017-5-1 09:48
winner凡 发表于 2017-4-30 09:34
我电脑连接遥控器后不能操控,驱动也装了的,怎么回事,还有就是我的界面显示不了机器人的血量,登陆了,服 ...

请问你们解决了吗?我这跟你们现象一样
作者: winner凡    时间: 2017-5-1 17:36
任思汗 发表于 2017-5-1 09:48
请问你们解决了吗?我这跟你们现象一样

能操控了,就是打开顺序的问题,你先把遥控器插入电脑上,确定装了驱动的哈,然后先打开学生客户端,再设置图传,血量信息问题未解决,你试试嘛

作者: 知吾何求    时间: 2017-5-2 08:55
全村人的希望 发表于 2017-4-29 11:16

是哒
作者: 知吾何求    时间: 2017-5-2 09:00
winner凡 发表于 2017-4-30 09:34
我电脑连接遥控器后不能操控,驱动也装了的,怎么回事,还有就是我的界面显示不了机器人的血量,登陆了,服 ...

你的电脑系统是什么,还有主控版本号是多少?电脑关闭防火墙以及其他过滤数据的软件再试一下
作者: 独驻桥头    时间: 2017-5-2 22:46
uwb模块无法校准
作者: 知吾何求    时间: 2017-5-3 10:13
独驻桥头 发表于 2017-5-2 22:46
uwb模块无法校准

具体情况是什么?要远离电磁干扰尤其是大块金属,按照提示旋转两圈,失败了建议换个地方校准
作者: 独驻桥头    时间: 2017-5-3 18:45
知吾何求 发表于 2017-5-3 10:13
具体情况是什么?要远离电磁干扰尤其是大块金属,按照提示旋转两圈,失败了建议换个地方校准 ...

条件都相同。。。但是两辆步兵不能校准,一辆能校准。。
作者: 知吾何求    时间: 2017-5-4 10:13
独驻桥头 发表于 2017-5-3 18:45
条件都相同。。。但是两辆步兵不能校准,一辆能校准。。

把uwb模块拿下来旋转模块校准试一下,如果可以的话就是安装位置导致的,两辆机器人的环境很难做到一致的,多考虑一下安装位置附近是否有电机一类的电磁干扰;
作者: 独驻桥头    时间: 2017-5-4 10:41
知吾何求 发表于 2017-5-4 10:13
把uwb模块拿下来旋转模块校准试一下,如果可以的话就是安装位置导致的,两辆机器人的环境很难做到一致的 ...

好吧,安装的位置确实差不多,但就是不行 拿下来稍微远了一点就校准成功了。另外还有个问题,为什么一连自己组建的wifi然后rfid模块就掉线呢。情况是这样的,已经组建服务器成功了,也在服务器上成功看到自己的车的血量啥的了,但是这时候再连一次wifi(其实已经连上了,但是不知道就试了下再连),rfid模块就掉线了。
作者: a872713184    时间: 2017-5-4 16:34
裁判系统升级的线是线材包里的4Pin 3线的吗?
作者: a872713184    时间: 2017-5-4 17:32
a872713184 发表于 2017-5-4 16:34
裁判系统升级的线是线材包里的4Pin 3线的吗?

搞定 了。。。
作者: Greetrix    时间: 2017-5-5 19:19
装甲模块两块连接以上就无法识别了~
作者: Greetrix    时间: 2017-5-5 19:21
Greetrix 发表于 2017-5-5 19:19
装甲模块两块连接以上就无法识别了~

灯柱血条也不满
作者: 全村人的希望    时间: 2017-5-6 00:14
知吾何求 发表于 2017-5-2 08:55
是哒

小哥哥声音贼好听 就很喜欢
作者: 97forever    时间: 2017-5-8 11:14
为什么我用0505.7的固件升级后,主控版本为2.0.1.4,用0428版的服务虽然能正常读出来机器人的参数但不能不能杀死和复位机器人了,
作者: Mr. Fong    时间: 2017-7-4 15:28
客户端好多电脑的驱动都难以安装成功
作者: 知吾何求    时间: 2017-7-4 18:28
Mr. Fong 发表于 2017-7-4 15:28
客户端好多电脑的驱动都难以安装成功

是用的ClientStudent0428的客户端吗?具体的电脑系统是什么呢?
作者: hhh    时间: 2017-7-8 20:42
最新固件,步兵血量还是1500血?
作者: 潘天涯    时间: 2017-7-9 04:44
好好好好好好好
作者: 全村人的希望    时间: 2017-7-9 15:15
赛场信息新增的数据真是太棒啦!感谢勤劳勇敢机智可爱的DJI小哥哥小姐姐!
作者: ckyoung    时间: 2017-7-10 09:59
hhh 发表于 2017-7-8 20:42

你重新设置一遍机器人类型就可以了
作者: 知吾何求    时间: 2017-7-10 11:17
潘天涯 发表于 2017-7-9 04:44
好好好好好好好

又刷夜。。。。。注意你的肝
作者: 知吾何求    时间: 2017-7-10 11:17
ckyoung 发表于 2017-7-10 09:59
你重新设置一遍机器人类型就可以了

是的,需要重新设置机器人ID,机器人的信息才会被刷新
作者: ChipXiang    时间: 2017-7-15 17:04
所有版本的Client在连接到服务器之后几秒就会出现GetThread Context Failed错误,随后软件崩溃强制退出,安装系统是Windows 7 64位,附件为0707版本和0428版本的多次错误报告,希望能尽快得到解决。

作者: Loren    时间: 2017-7-19 11:35
0707版本的客户端登陆之后,服务器端可以看到客户端已登录,也可以显示出机器人的信息,但是客户端显示robot离线,显示不了机器人的信息,这是什么情况?
作者: cz931251232    时间: 2017-7-20 10:07
ChipXiang 发表于 2017-7-15 17:04
所有版本的Client在连接到服务器之后几秒就会出现GetThread Context Failed错误,随后软件崩溃强制退出,安 ...

我是把杀毒软件什么的关掉就好了,你可以试试
作者: platescp    时间: 2017-7-20 21:57
hhh 发表于 2017-7-8 20:42

重设ID能解决
作者: platescp    时间: 2017-7-20 22:06
Loren 发表于 2017-7-19 11:35
0707版本的客户端登陆之后,服务器端可以看到客户端已登录,也可以显示出机器人的信息,但是客户端显示robo ...

是不是登错了机器人了,比如说开机的是步兵1,登陆的是步兵2之类的
作者: Loren    时间: 2017-7-21 15:46
platescp 发表于 2017-7-20 22:06
是不是登错了机器人了,比如说开机的是步兵1,登陆的是步兵2之类的

没,登陆的事同一辆车,升级前都正常,升级之后就这样了
作者: 冰凌宇    时间: 2017-9-11 14:16
,怎么回事,还有就是我的界面显示不了机器人的血量
作者: 冰凌宇    时间: 2017-9-11 14:21
跪求 官方骑兵的装配图

作者: 惊龙啸雨    时间: 2017-9-28 18:33
作者: 夕阳下的吉他    时间: 2017-10-13 23:58
谢谢分享~~~~~~~~~~~
作者: 夕阳下的吉他    时间: 2017-10-14 00:03
谢谢分享~~~~~~~~~~~
作者: 木 木跶    时间: 2017-10-14 13:49
挺有用的谢谢
作者: Crown133    时间: 2017-10-19 01:31
厉害了,哈哈哈哈哈哈
作者: 木 木跶    时间: 2017-10-19 13:34
楼主超级棒的也、耶
作者: 1145167054    时间: 2017-10-20 10:39
谢谢分享
作者: 滑稽的麻瓜    时间: 2017-10-20 19:07
总感觉每个帖子都应该有我的身影(手动滑稽)
作者: 夕阳下的吉他    时间: 2017-10-24 00:40
谢谢大牛分享~
作者: DADADA    时间: 2017-11-21 22:00
作者: 地支第五    时间: 2017-11-24 15:54
好棒啊666666
作者: nfy    时间: 2017-11-25 09:25
作者: nfy    时间: 2017-11-25 09:28
作者: 蔡永杰97    时间: 2017-12-1 18:43
作者: 小小白白    时间: 2017-12-3 16:53
作者: 望川    时间: 2017-12-3 21:25
象征性的顶一下
作者: prophet27    时间: 2018-1-4 13:00
作者: 飞哥最帅    时间: 2018-1-4 22:11
金币啊6666666666666666666666
作者: johnC    时间: 2018-2-12 14:33
请问这里有能帮助理解2018版的码的资料么?
作者: johnC    时间: 2018-2-12 14:34
这个对2018的board 有帮助么?
作者: 15766115769    时间: 2018-3-2 22:22

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2