RoboMaster

标题: 【分享帖】RM回忆录-跑错片场的文科妹子 [打印本页]

作者: 我爱橘子    时间: 2017-7-5 21:57
标题: 【分享帖】RM回忆录-跑错片场的文科妹子
      作为T-DT的宣传经理,小编当然是为数不多的女生中的一个啦~灰常灰常地荣幸。(随便插一句,欢迎大家关注T-DT的微信公众号T-DT2017哟!比心心)       众所周知,搞RM的非理工生莫属啦,就连许多战队的宣传经理也大多是理工科的小姐姐吧~
       可素,小编我呢,其实是一枚学日语的软妹子(说自己是软妹子好害羞呢),货真价实的文科妹子呀~
       为什么一个文科妹子出现在这里?!骇人听闻,闻所未闻。莫不是小编我跑错片场了吧?
[attach]13135[/attach]
当然不是啦辣是因为小编也有一颗热爱科技的心啊!

作为一名文科生其实刚开始并不是很了解RM这个比赛,小编周围也有很多同学不理解小编我为什么要加入这样的一个比赛中。说起来还是有一段故事的。

好了,各位小板凳放好了吗?

话说那一天,
     乌云密布,狂风大作。(咳咳,也没有那么夸张了啦。)在刷手机的小编突然刷到一条消息“东北大学T-DT荣获Robomasters比赛全国一等奖”,翻开一看,
哎呀,我们学校竟然有这么厉害的人。继而就了解到RM这个比赛。哇塞,这个比赛也太腻害了吧!小编心中那颗科技心不停地在躁动呀!
当下,小编心中想:“我也要成为那样厉害的人。”,没想到,过了几天之后,在食堂的吃饭的小编,抬头一看食堂大屏幕。哎呀,你猜发生了什么?T-DT竟然在招新人,而且那天是最后一天。这大概就是缘分吧!三刨两下地吃完饭,踉跄地赶去招新宣讲会,可是听完各位大神的宣讲,却发现这都是给理工生准备的啊!小编只能黯然神伤得离场啦~
      就在这个时候,走到门口的小编突然听到还有‘项目经理’个职位,哎呀不管了,来都来了,小编我怎么说也要去试试吧。
面试的经过就不详谈啦,反正最后小编成功成为了一个宣传经理。

[attach]13136[/attach]

本来以为这是一个多么严肃正经的实验室,结果才发现这么不可描述?!(不多说了,直接放图)
[attach]13141[/attach]

(噫······)
[attach]13139[/attach]

[attach]13142[/attach]

(鸡腿好吃吧?)

[attach]13140[/attach]

(崔大神的小日常,不要和别人说哟~)

作为一名文科生,其实小编对于实验室的贡献远没有技术大神们的贡献大,也有很多东西不懂,或者说根本不懂。虽然只是做些宣传工作,但也常常觉得力不从心,也想过要不要放弃,虽然曾经说过要成为像他们一样厉害的人。可是,最后让我留下来的是这些家人。

[attach]13151[/attach]

[attach]13152[/attach]

[attach]13153[/attach]

[attach]13150[/attach]

[attach]13148[/attach]

小编问他们,最累的时候是什么?
他们说:“没有最苦逼,只有更苦逼呀!没有最累,只有更累。”
“那你们有没有想过放弃啊?”
“分分钟想放弃啊,可是怎么办?就是喜欢啊!”
对于他们来说,RM这个比赛不仅是给自己带来了荣誉,更重要的是,这个比赛让他们对于这个世界充满渴望,让他们的梦想有处安放。
小编很幸运能够加入这样一个比赛,与这样一群人相遇,走在一条不平凡的路上。

人間とは、なんだろうか。

人間は一生懸命夢が叶うように頑張っていく動物ではないでしょうか。

夢を持っていないと、死んだほうがいいだろう。

欢迎各位小伙伴来围观哟~

小编就先写到这里,下次有缘在见~

[attach]13149[/attach]

作者: JF_Cannon    时间: 2017-7-6 19:03
人是什么呢?人不就该是为了努力实现梦想而奋斗的吗?没有梦想的人,那还不如死了算
0.0是不是这么翻译的
作者: 琪琪心里苦    时间: 2017-7-8 12:29
JF_Cannon 发表于 2017-7-6 19:03
人是什么呢?人不就该是为了努力实现梦想而奋斗的吗?没有梦想的人,那还不如死了算
0.0是不是这么翻译的 ...

妈耶……怎么哪里都有dalao
作者: 我爱橘子    时间: 2017-7-8 15:33
JF_Cannon 发表于 2017-7-6 19:03
0.0是不是这么翻译的 ...

是哒,是哒,大佬~
作者: NEUTDTZHJ    时间: 2017-7-8 16:15

作者: 直树的野望    时间: 2017-7-8 16:17
最后一句应该这么翻译:如果做人没有梦想,那和咸鱼还有什么区别。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2