RoboMaster

标题: 【分享帖】技术资料开源-程序编写规范 [打印本页]

作者: xiaoha_abc    时间: 2017-10-14 10:53
标题: 【分享帖】技术资料开源-程序编写规范
//这是一系列开源技术贴中的一个
//每个文档都会不定期更新,查缺补漏
//欢迎大家讨论,并且提出自己的意见,您的意见会在今后的版本里汇总整理并提出感谢//版本V1.1 日期2017/10/14
//这是一个非常简要的编程语言格式规范,已经被整理出来使用了3年多,年久失修
//这份规范参考了很多大公司的规章,删繁就简而成

摘要:
命名规则:
匈牙利命名法是一种编程时的命名规范。基本原则是:变量名=属性+类型+对象描述
具体操作:
A) 函数: 函数名应能体现该函数完成的功能,关键部分应采用完整的单词,辅助部
分若太长可采用缩写,缩写应符合英文的规范。每个单词的第一个字母大写。如:ShowPoints,
CtrlDestBoard,SendResetMsg 等。
B) 变量: 变量的命名规则部分采用匈牙利命名规则(鼓励完全使用匈牙利名规则)。
变量的第一个或前两个字母小写,表示其数据类型,其后每个词的第一个字母大写

正文部分见附件:

[attach]14001[/attach]

作者: 木 木跶    时间: 2017-10-14 14:06
过来赞一个
作者: 懂武    时间: 2017-10-14 21:45
谢谢楼主分享!
作者: 1106141967    时间: 2017-10-16 20:38
谢谢楼主分享!
作者: 夕阳下的吉他    时间: 2017-10-25 00:04
感谢分享~~~~~~~~~
作者: 郭锦赞    时间: 2018-3-10 22:44
谢谢楼主分享!
作者: pumpkin    时间: 2018-3-11 16:39
谢谢楼主分享
作者: 929213555    时间: 2018-4-18 10:05
作者: STM32是真的难    时间: 2018-4-20 08:39
学到了学到了
作者: 无血九痕    时间: 2018-9-30 21:00
作者: 小T    时间: 2019-1-14 09:43
谢谢谢谢谢谢谢谢楼主

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2