RoboMaster

标题: [感谢贴]关于官方主控SWD下载!!! [打印本页]

作者: LittleQiang    时间: 2015-3-18 22:06
标题: [感谢贴]关于官方主控SWD下载!!!

开发平台:keil 4.7+官方底盘主控
这两天把官方提供的的板子焊接出来的(纯手工焊接,那0402就不想吐槽了,没开钢网,简直就是罪孽,啦啦啦)
焊接出来以后就上电测试了,我就不吐槽molex 53261这个接口了,不过还是忍不住吐槽一下!!啦啦啦

上Keil+Jlink 哎,就遇到问题了就是前面发的求助帖(上图)

[attach]965[/attach]

[attach]966[/attach]

[attach]967[/attach]

然后就这样折腾了一天!差点就和队友说今晚休息,还有队友挽留,上群里发了一吐槽!!
突然来了助攻,一个来自四川大学的苏何同学(这里我就不说名字啦)来帮助我!还主动远程协助、百度找资料,在这里特此感谢赛友们的帮助!!

首先官方的板子我们普通使用的开发板不太一样,使用开发板一般通过Jlink使用Jtag的下载方式,所以我犯了第一个错误,在下在程序上的方式没有做修改,所以他看到上面问题第一就告诉我首先要修改下载方式(上图)

首先options->utilities->setting->SWD下载方式(附图,速度我这里选择了最高的)
[attach]972[/attach]

[attach]971[/attach]

然后....然后问题又出现了

[attach]968[/attach]      [attach]973[/attach]

然后...就如图片所说的一样不知道出现什么错误了!!
http://www.openedv.com/posts/list/39625.htm(和我一样的错误),帖子中认为是接触电阻过大!!

然后苏荷同学就发了一个:[attach]974[/attach]

然后就尝试了一下全擦除!!

[attach]975[/attach]

默认是Erase sectors 然后改成Erase full chip就可以了!!

当然大家认为故事发展到这里就可以了!!
可惜,事实上故事更曲折,还是不可以,还是Unknown Error!!!

然后...
当然问题当然解决了,不然我怎么会发帖啦!!!啦啦啦

最后他说叫我换一个jlink v9版本的,ok 成功了!!看到了
Erase Done.
Programming Done.
Verify OK.
Application running ...

ok 成功了!!!

感谢苏荷同学的帮助!!!

最后附上调试的的图片

[attach]976[/attach]

下载完了,就感觉到饿了!!刚出实验楼就看到了图书馆的天空

[attach]970[/attach]

作者: haiancs    时间: 2015-3-18 22:16
你就是活雷锋啊~~~~~~~
作者: 哈哈哈    时间: 2015-3-18 22:16
帮忙顶!!!
作者: DarkPatio    时间: 2015-3-18 22:20
你真棒,谢谢分享
作者: 畅畅    时间: 2015-3-18 22:29
何必呢,用stlink就都解决了。。。
作者: sharkgrady    时间: 2015-3-18 22:29
牛逼啊
作者: justdo    时间: 2015-3-19 09:33
赞顶赞赞赞,虽然我们没用官方的板子
作者: LittleQiang    时间: 2015-3-19 10:34
justdo 发表于 2015-3-19 09:33
赞顶赞赞赞,虽然我们没用官方的板子

没用的都是大神
作者: aziser    时间: 2015-3-21 07:11
大哥牛逼,小弟感觉追不上了
作者: lemonh    时间: 2015-3-30 10:28
感谢分享经历啊谢谢
作者: lemonh    时间: 2015-3-30 10:29
没有金钱了 要努力支持下大家
作者: mataikun    时间: 2015-4-1 07:45
良心贴啊!太感谢了
作者: 二次元    时间: 2015-4-1 11:39
好人~赞一个
作者: 漠北的孤狼    时间: 2015-4-4 08:41
同学,你们的串口能不能下载呢?我们的串口下不进去
作者: 自由之翼    时间: 2015-4-5 20:09
真心都很厉害啊!
作者: LittleQiang    时间: 2015-4-6 11:14
漠北的孤狼 发表于 2015-4-4 08:41
同学,你们的串口能不能下载呢?我们的串口下不进去

这里的串口好像不能下载程序
作者: wscjun    时间: 2015-4-6 15:42
谢谢分享
作者: 玉生烟    时间: 2015-5-3 15:11
我的 是修改 下载 频率 为500KHZ以下 时 下载成功的,下载速度快的时候就会出现楼主这样的错误!
作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 21:26
楼主在干嘛。。。。。
作者: jafiol    时间: 2017-1-13 15:33
非常感谢分享
作者: jafiol    时间: 2017-1-13 15:34
畅畅 发表于 2015-3-18 22:29
何必呢,用stlink就都解决了。。。

小白完全不知道怎么下,买了个ST-LINK 但是不知道怎么用,可以赐教吗?
作者: 金国庆    时间: 2017-2-15 17:12
谢谢分享            
作者: Laurence    时间: 2017-2-19 13:14
学习学习

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2