楼主

[意见反馈] 【交流帖】我对跳蚤市场的一些忧虑

步兵lhcaopeng
2016-1-21 15:48:57 显示全部楼层
第一,其实很多学校购买的这些物资都已经入了学校的账。属于是固定资产条目,我们使用过程中可以损坏,但损坏的东西也要定期核查,这个大部分学校应该都会这样落实,不存在偷鸡。如果出现也只能说学校追究该学生责任;
第二,大部分队伍卖的都是自己加工的产品,其实只要这部分盈利金额被学校及官方都接受,然后合理管理的话,可以说是一举多得;
第三,楚欣姐,思月姐顺来的那部分东西。一般获得方式肯定是经过几个部门的同意,不然直接拿来在网上搞活动肯定会被处分的,哈哈哈
其实,小王老师担心也是没有问题的。只要学校和DJI定期监管,学生各自自觉其实就没问题了。
没办法,鸟大了,什么林子都有
我们没法管太多其他的人,我们能保证自己的队伍不出现这种情况。出现一次,立刻严惩,绝不含糊
沙发

步兵lhcaopeng
2016-1-21 15:50:09 显示全部楼层
tyutyun 发表于 2016-1-21 15:49
如果这些物资只能卖给学校的话那我们不是太惨了

因为盖学校的章了,而且金额大,所以一般都是固定资产
板凳

步兵lhcaopeng
2016-1-21 15:51:05 显示全部楼层
tyutyun 发表于 2016-1-21 15:49
我们物资全部是自己省的零用钱买的

这样的话,你们最好是找学校开证明,真的可能有纠纷出现
最后结果可能是学校把机器人的钱报销,成果算学校
地板

步兵lhcaopeng
2016-1-21 15:52:49 显示全部楼层
只能说,大部分情况,大家通常都是用人性化的观点去解决,不想太难为学生
毕竟一次记过可能影响大半辈子

步兵lhcaopeng
2016-1-21 19:18:24 显示全部楼层
tyutyun 发表于 2016-1-21 18:26
哦,我对财务这方面不太懂。如果学校不打算报销的话,而且学校同意我们来处理这个物资,是不是我们可以自 ...

可以当私人物品用,直接卖采购物资是不允许的,卖整机倒是应该可以