楼主

[嵌入式] 【求助帖】关于编码器的接线

正式队员漠北的孤狼
2015-3-4 17:42:02 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在底板的电机编码器的接线上我们测试的好像和官方给的原理图上的恰好相反哦,不知道大家的是怎么接的?
推荐

英雄奇哥很忙~
2015-3-9 17:51:59 只看该作者
关于底盘电机的说明书的错误的更正。其中编码器的线序反了~

RM35底盘电机用户手册_20150309.pdf

379.97 KB, 下载次数: 369

推荐

顾问liughsy
2015-3-6 21:04:36 只看该作者
liughsy 发表于 2015-3-6 21:02
这个是个人理解的问题了!官方给的电机说明书中指的是,拿 着电机,让电机的轴正对着你。而可能你的理解 ...

另外再更正下,官方给的原理图中,编码器是HEDS-5640,但实际是HKT3004-301C1型号不一样,但是接线,原理,以及引脚定义都一样!
沙发

顾问liughsy
2015-3-4 18:05:59 只看该作者
只要能出信号,就是正确的接线
板凳

正式队员漠北的孤狼
 楼主| 2015-3-4 18:07:14 只看该作者
liughsy 发表于 2015-3-4 18:05
只要能出信号,就是正确的接线

我们是查的那个编码器的手册,才采出来的
地板

英雄IRONMAN
2015-3-4 18:49:15 只看该作者
还好没有用官方的电机

前哨站哈哈哈
2015-3-4 18:57:50 只看该作者
和原理图上的是一样的吧?和说明书上的是相反的。。。

正式队员漠北的孤狼
 楼主| 2015-3-4 19:07:29 只看该作者
哈哈哈 发表于 2015-3-4 18:57
和原理图上的是一样的吧?和说明书上的是相反的。。。

对,是和电机的说明书相反,我们是结合原理图和编码器的手册才发现的。

顾问liughsy
2015-3-6 21:02:29 只看该作者
漠北的孤狼 发表于 2015-3-4 19:07
对,是和电机的说明书相反,我们是结合原理图和编码器的手册才发现的。 ...

这个是个人理解的问题了!官方给的电机说明书中指的是,拿 着电机,让电机的轴正对着你。而可能你的理解就是电机的屁股,也就是编码器对着你!

正式队员漠北的孤狼
 楼主| 2015-3-7 09:24:55 只看该作者
liughsy 发表于 2015-3-6 21:04
另外再更正下,官方给的原理图中,编码器是HEDS-5640,但实际是HKT3004-301C1型号不一样,但是接线,原 ...

哦,原来是这样啊!

英雄奇哥很忙~
2015-3-9 12:20:12 只看该作者
这个图是正确的哦~